СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         

30 августа 2011 года в г.Орле прошло заседание рабочей комиссии ЦФО по противодействию коммерциализации саморегулирования в области строительства, в котором принял участие генеральный директор НП «СРО «СДСКО» Умеренкова И.Н.

Повестка дня заседания:

  1. Доклад членов Комиссии о проделанной работе согласно утвержденному плану.

  2. Обсуждение результатов проведенной работы.

  3. Обсуждение проекта поправок в Градостроительный кодекс, разработанный рабочей группой ЦФО.

  4. Формирование плана работы Комиссии.

  5. Разное.

По первому вопросу повестки дня Умеренкова И.Н. сообщила присутствующим о проделанной работе с аналогичными рабочими комиссиями, созданными в других регионах.

По третьему вопросу повестки дня выступила Умеренкова И.Н., которая предложила на рассмотрение проект поправок в Градостроительный кодекс.

В результате обсуждения в проект поправок были внесены изменения.

По итогам обсуждения было принято решение утвердить проект поправок в Градостроительный кодекс.

Принятые решения:

  1. Направить координатору рабочей комиссии по ЦФО Кривошеину С.В. письмо о просьбе сделать официальный запрос в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору для дачи официальных разъяснений по поводу заполнения новой формы Свидетельства о допуске.

  2. Направить координатору рабочей комиссии по ЦФО Кривошеину С.В. письмо с просьбой выяснить, по каким причинам Национальное объединение строителей не довело до сведения строительных СРО информацию о подготовке и введении в действие ФЗ № 243-ФЗ от 18.07.2011г., в частности, в отношении дополнения Градостроительного кодекса пунктом 4.1 части 17 статьи 51 (Выдача разрешения на строительство не требуется в случае капитального ремонта объектов капитального строительства).

  3. Направить координатору рабочей комиссии по ЦФО Кривошеину С.В. письмо с просьбой о содействии в участии членов рабочей комиссии ЦФО на заседании окружной конференции по Приволжскому округу в г.Оренбурге для обсуждения вопросов по изменениям в Градостроительный кодекс и обмену опытом по созданию и деятельности рабочей комиссии по противодействию коммерциализации саморегулирования в области строительства, созданной в ЦФО.

  4. Утвердить изменения в критерии недобросовестных СРО, которые могут быть коммерческими и бальную оценку этих критериев (Приложение № 6 и 7 к настоящему Протоколу). Так же направить письмо Воловику М.В. для совместной работы по балльной системе.

  5. Направить координатору Рабочей комиссии по ЦФО Кривошеину С.В. утвержденные критерии недобросовестных СРО, которые могут быть и коммерческими и бальную оценку этих критериев, а также письмо с просьбой посодействовать в участии нашей Рабочей комиссии на заседании окружной конференции по Приволжскому округу в г.Оренбурге, для того чтобы поделиться опытом работы Рабочей комиссии ЦФО по противодействию коммерциализации саморегулирования в области строительства

  6. Рекомендовать НОСТРОЙ проводить проверку учредительных документов СРО на наличие нарушений законодательства, а сайт СРО – на наличие недобросовестной рекламы перед проведением добровольного аудита.

  7. Направить в НП СРО МОСМО «Стройкорпорация» и Нострой письма, в которых указать на наличие недобросовестной рекламы на сайте НП СРО МОСМО «Стройкорпорация».

  8. Членам рабочей комиссии, в соответствии с распределенными обязанностями, подготовить письма в указанные СРО с целью выяснения, является ли указанное ООО официальным партнером данной СРО и принять меры по устранению недобросовестной рекламы.

  9. Направить в НП СРО НП «Пересвет» и Нострой письма, в которых указать на признание СРО НП «Пересвет» недобросовестным СРО по утвержденным Рабочей комиссией критериям.

  10. Обратиться в НОСТРОЙ с просьбой ускорить работу по созданию единого реестра членов СРО.

 
  
 
    Дата изменения: 16.10.2017 02:38:29

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017