СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         

На заседании 23 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект № 612874-5, которым предлагается предоставить возможность размещать госзаказы на строительство, реконструкцию и ремонт объектов капитального строительства, в том числе автодорог, путем проведения конкурса.

В пояснительной записке к документу авторы отмечают, что в настоящее время размещение таких заказов, за исключением особо опасных, технически сложных и уникальных, допускается исключительно путем проведения открытых аукционов в электронной форме. «Вместе с тем, как показывает практика, такой подход не в полной мере способствует качественному и своевременному удовлетворению государственных и муниципальных нужд, не обеспечивает эффективное использование бюджетных средств», - говорится в записке.

По мнению депутатов, открытый аукцион в электронной форме - процедура, в большей степени ориентированная на закупку простых товаров. Распространение же аукционов в области строительства в качестве практически единственного способа размещения заказов на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, не дало требуемого результата, полагают депутаты. Депутаты также считают, что при проведении конкурса существует возможность оценить квалификацию участника размещения заказа и выбирать подрядчика по оптимальному соотношению цена-качество работ.

Поправки в статью 10 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» уже были приняты Государственной Думой в рамках другого законопроекта. В ходе пленарного заседания, 17 ноября они были внесены «с голоса» в законопроект № 576271-5. Вероятно депутаты пересмотрели свое решение и упомянутые поправки отложены для принятия следующим созывом Госдумы.

 
  
 
    Дата изменения: 29.03.2017 21:45:23

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017