СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         

В связи с обращениями членов Партнерства с вопросом о том, что при планировании денежных средств по Федеральным целевым программам (в частности касающихся строительных работ в разных отраслях: строительство, народное образование, здравоохранение и т.д.) с софинансированием из бюджетов субъектов Российской Федерации предоставляются и утверждаются суммы по сметам, составленным до начала следующего финансового года, при этом все расчеты по смете проходят согласования как правило ни один месяц. В итоге: смета на строительство или ремонт согласована в III квартале 2010 года, в связи с отсутствием финансирования и выделении денежных средств только в III квартале 2011 года проводится аукцион, при этом за десять-одиннадцать месяцев индексы цен, формирующих цену контракта, в строительстве меняются, соответственно увеличиваются коэффициенты на материалы, заработную плату и эксплуатацию машин и механизмов.

За подписью генерального директора Партнерства – Умеренковой И.Н. были направлены письма в Министерство регионального развития РФ, Министерство экономического развития РФ и Счетную палату РФ с просьбой дать разъяснение по следующим вопросам:

1. Имеет ли право государственный (муниципальный) заказчик снизить цену контракта, при выполнении строительных работ, путем корректировки смет и вычета из цены контракта НДС, учитывая тот факт, что победитель находится на упрощенной системе налогообложения.

2. Если смета составлена и подписана в 2010 году, а аукцион по данному объекту проводится в 2011году, имеет ли право заказчик произвести пересчет сметной стоимости объекта строительства с учетом коэффициентов текущего квартала, при этом общая сумма контракта останется неизменной.

Сотрудники Партнерства отслеживают информацию по вышеуказанным письмам.

 
  
 
    Дата изменения: 29.03.2017 21:45:23

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017