СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         

В Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» (далее по тексту - Партнерство) часто поступали запросы от членов Партнерства с просьбой обратиться в компетентные органы по вопросам:

1. Имеет ли право государственный (муниципальный) заказчик снизить цену контракта, при выполнении строительных работ, путем корректировки смет и вычета из цены контракта НДС, учитывая тот факт, что победитель находится на упрощенной системе налогообложения.

2. Если смета составлена и подписана в 2010 году, а аукцион по данному объекту проводится в 2011 году, имеет ли право заказчик произвести пересчет сметной стоимости объекта строительства с учетом коэффициентов текущего квартала, при этом общая сумма контракта остается неизменной.

После ряда встреч с заказчиками, Партнерством было подготовлено письмо в адрес Минрегионразвития РФ, Минэкономразвития РФ, аппарата счетной палаты РФ и контрольно-счетную палату Курской области.
В настоящее время Партнерством получены ответы от Минрегионразвития РФ, аппарата счетной палаты РФ и контрольно-счетной палаты Курской области.

Вышеуказанные письма от аппарата счетной палаты РФ и контрольно-счетной палаты Курской области подтвердили, что при заключении и исполнении государственного контракта запрещается изменение условий, содержащихся в конкурсной, аукционной документации, извещении о запросе котировок и заявке на участие в конкурсе, запросе котировок. Этот запрет относится и к цене государственного контракта.

Государственный (муниципальный) заказчик не имеет права снизить цену контракта при выполнении строительных работ путем корректировки смет и вычета из цены контракта НДС, независимо от того, какую систему налогообложения применяет победитель, если контракт заключается не с физическим лицом по результатам аукциона.

Относительно возможности государственного заказчика производить перерасчет сметной стоимости объекта строительства с учетом соответствующих коэффициентов без изменения общей суммы контракта было сообщено следующее.

В соответствии с частью 3 статьи 38, частью 10 статьи 4112 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ государственный контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона и документации об аукционе. Частью 5 статьи 9 указанного Федерального закона при заключении и исполнении контракта запрещено изменение условий, содержащихся в извещении и документации об аукционе. Следовательно, если смета является частью извещения или документации об аукционе, менять ее условия недопустимо.

Данное письмо доведено до сведения подрядчиков и заказчиков.

Письмо Аппарата Счетной палаты РФ в ответ на обращение Партнерства от 23.11.2011 года № 855 о разъяснении вопросов, связанных с заключением и исполнением гос. контактов на выполнение строительных работ

Письмо Министерства экономического развития в ответ на запрос НП "СРО "СДСКО" по вопросу разъяснения положений Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

 
  
 
    Дата изменения: 16.10.2017 02:38:32

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017