СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         

29 марта 2012 года под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина состоялось заседание Президиума Правительства Российской Федерации.

В ходе мероприятия были обсуждены меры по упрощению оформления земельных участков под застройку, а также различных этапов строительства.

На заседании Владимир Путин заявил о необходимости снятия административных барьеров в строительной сфере: «Нужно максимально упростить существующие процедуры и правила на всём этапе – от оформления земельных участков под застройку, утверждения проектов до подключения новых домов к коммунальным сетям. Имею в виду весь комплекс вопросов, связанных с упрощением, снятием административных барьеров при осуществлении строительства».

В 2011 году Национальное объединение строителей провело мониторинг административных барьеров при строительстве жилья в 43 крупных городах России. Выяснилось, что на прохождение всех согласительных процедур требуется от 450 до 1000 дней, при этом стоимость таких процедур колеблется от 4 до 25 млн. рублей.

По результатам исследования вице-премьер России Дмитрий Козак дал поручение губернаторам принять исчерпывающие меры к устранению избыточных административных барьеров в сфере градостроительной деятельности. Также он поручил Минрегиону России и Минэкономразвития России проанализировать результаты мониторинга и по ним внести предложения об оптимизации предоставления госуслуг в градостроительной деятельности. К 15 мая эти министерства должны представить в правительство России результаты оценки эффективности работы органов госвласти в регионах.

Так же на заседании Владимир Путин заявил, что в России будет проведен конкурс на лучших представителей рабочих специальностей.

Конкурсы профессионального мастерства среди представителей рабочих профессий теперь будут проходить на самом высоком государственном уровне.

Путин сказал о том, что в России будет проведен конкурс на лучших представителей рабочих специальностей.

"Мы такой конкурс решили провести впервые, утверждено пять номинаций: лучший сварщик, лучший каменщик, лучший шахтер, лучший электромонтер и лучший водитель большегрузного автомобиля", – заявил премьер.

Финальные этапы конкурса должны пройти в июне-октябре текущего года, победитель должен получить 300 тысяч рублей, человек, занявший второе место, – 200 тысяч рублей, и третий конкурсант, занявший третье место, – 100 тысяч рублей. Награждение победителей состоится в декабре 2012 года.

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, кроме того, ряд регионов предложили за счет внебюджетных средств провести конкурс и по другим профессиям.

В 2012 году Национальный конкурс российских строителей «Строймастер», который проходит под эгидой НОСТРОЙ, также будет делать особый акцент на представителей рабочих специальностей в строительной сфере. В планах Национального объединения строителей на этот год – проведение международных очных соревнований профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий: каменщиков, штукатуров, сварщиков и т.д. Первые соревнования за рубежом должны состояться в Финляндии в городе Лахти осенью этого года.

На недавнем заседании Оргкомитета конкурса «Строймастер-2012», которое состоялось в НОСТРОЙ 16 марта 2012 года, заместитель председателя Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Валерий Попков проинформировал присутствующих, что 11 декабря 2011 года Правительство России приняло постановление о проведении конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Валерий Попков отметил, что от Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ поступило предложение провести конкурс по профессии «маляр», а также высказал участникам заседания мнение о возможности совмещении данного конкурса с конкурсом «Строймастер-2012».

 
  
 
    Дата изменения: 29.03.2017 21:45:25

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017