СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         

13 апреля 2012 года в Министерстве экономического развития Российской Федерации под председательством заместителя директора Департамента оценки регулирующего воздействия Романа Наговицына состоялось заседание Экспертной группы по экспертизе приказа Минрегиона России от 30 декабря 2009 года № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

В заседании приняли участие представители Минрегиона России, Национального объединения изыскателей, «Опоры России», саморегулируемых организаций и профессионального сообщества.

Национальное объединение строителей представлял заместитель директора Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования Алексей Суров.

На заседании обсуждался вопрос о публичных консультациях, проводимых Минэкономразвития России в рамках экспертизы приказа Минрегиона России от 30 декабря 2009 г. № 624, направленной на выявление положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

По поручению Минэкономразвития России «Опора России» подготовила Таблицу замечаний, поступивших от заинтересованных лиц, а также высказало свою позицию по этим замечаниям.

Начальник отдела координации деятельности саморегулируемых организаций Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Минрегиона России Александр Супрович отметил, что при проведении Минэкономразвития России процедуры экспертизы приказа необходимо помнить, что важнейшей задачей саморегулирования, заложенной в его основу законодательством Российской Федерации, является – предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, а также имуществу. Поэтому, при внесении каких-либо предложений по изменению действующего приказа № 624 необходимо осознавать, что интересы бизнеса должны учитываться лишь до тех пор, пока это напрямую не касается безопасности объектов капитального строительства. В связи с этим, в целях формирования заключений на приказ экспертам предложено наиболее детально проработать поступившие предложения, прежде всего, с точки зрения норм технического регулирования.

По итогам заседания было принято решение в недельный срок завершить формирование Таблицы замечаний. При этом, как отметило Минэкономразвития России, следует учитывать только те замечания, которые направлены на сокращение или объединение видов работ.

Подготовленная таблица будет направлена всем членам Экспертной группы с целью подготовки экспертных заключений по высказанным замечаниям и предложениям с участием широкой общественности.

Напомним, что Национальным объединением строителей по поручению Минрегиона России с ноября 2011 г. ведется работа по модернизации приказа № 624.

 
  
 
    Дата изменения: 29.03.2017 21:45:24

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017