СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         
  

Госдума намерена ужесточить санкции за нарушения миграционного законодательства

Поправки в законодательство, направленные на ужесточение наказания за незаконную миграцию, внесла в Государственную думу РФ глава комитета по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в аппарате Яровой, законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новыми статьями "Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства" и "Незаконное предоставление жилых и нежилых помещений иностранным гражданам или лицам без гражданства". Причем последнее нарушение предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей, а если оно было совершено организованной группой лиц, то до 300 тыс. рублей.

"В ситуации, когда нарушения закона носят неоднократный характер, меры административной ответственности не обеспечивают адекватность ответственности, так как системность противоправного поведения свидетельствует об устойчивости противоправного умысла и предполагает больший уровень ответственности", - отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Яровая также предлагает увеличить с 5 до 10 лет срок запрета на въезд в Россию иностранному гражданину или лицу без гражданства в случае, если тот неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Кроме того, предлагаются и меры направленные на противодействие злоупотреблению регистрацией. ФМС России ежегодно фиксируется более 6 тыс. адресов, по которым регистрируется значительное количество проживающих (от ста до двухсот и более человек), отмечает парламентарий. Для мигранта такая регистрация дает право как обеспеченному жилым помещением, претендовать на продление разрешения на временное проживание и вида на жительство, и в свою очередь, значительно упрощает процесс трудоустройства, а так же позволяет избежать ответственности за нарушение правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства.

Поэтому законопроектом предлагается установить, что регистрация мигранта по месту жительства допускается лишь при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения на одного человека, определенной в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Устанавливается и прямая обязанность органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, направлять информацию о совершаемых иностранцами сделках с недвижимым имуществом в Федеральную миграционную службу для оперативного выявления возможных правонарушений и злоупотреблений.

В законопроекте предлагается использовать возможности влияния на добросовестность и со стороны саморегулируемых организаций (СРО). Учитывая, что значительная часть иностранных работников занята в строительной отрасли (31% от общего числа задействованных в различных сферах деятельности), а организации, работающие в сфере строительства, наиболее часто допускают нарушения миграционного законодательства, связанные с привлечением иностранной рабочей силы, предлагается поправками в КоАП обязать должностных лиц и органов, вынесших постановление по делу об административном нарушении, направлять его копию в саморегулируемую организацию. При этом если организация неоднократно в течение года привлекается к ответственности за нарушение миграционного законодательства, она может быть исключена из СРО.

ИА REGNUM

  
 
  
 
    Дата изменения: 16.10.2017 02:38:30

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017