СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         
  

Генеральный директор НП "СРО "СДСКО" И.Н. Умеренкова приняла участие в заседании Комитета по регламенту Национального объединения строителей.

28 ноября 2013 года под председательством Альберта Маршева состоялось заседание Комитета по регламенту Национального объединения строителей.

На повестку дня заседания были вынесены следующие вопросы:

  1. Рассмотрение вопроса, направленного членом Комитета Кабировым М.Ф. о «Положении о Комитетах», разрабатываемого Ревизионной комиссией Национального объединения строителей.

  2. Вопрос о принятом 02 октября 2013 года Советом Национального объединения строителей положении о «Почетной грамоте» на основании обращения Мозолевского В.П., разосланного членам Комитета и председателям Комитетов.

  3. Сообщение о замечании Председателя Ревизионной комиссии Кузьма И.Е. в части нарушения статьи № 29 Положения о Комитете по регламенту.

 

Начальник юридического отдела НП СРОР «Союз строителей РБ» Марат Кабиров проинформировал собравшихся о том, что в НП СРОР «Союз строителей РБ» от председателя Комитета по страхованию и финансовым рискам Матюниной И.А. поступило письмо члену указанного Комитета о предоставлении до 28 октября 2013 года предложений и замечаний по предложенным Ревизионной комиссией НОСТРОЙ изменениям в Положение о Комитетах. По мнению М.Кабирова, инициатива Ревизионной комиссии по внесению изменений в положение о Комитетах неэтична. Исходя из статьи 3 Положения о Ревизионной комиссии Национального объединения строителей, утвержденного Всероссийским съездом НОСТРОЙ, Ревизионная комиссия осуществляет контроль и проводит ежегодные и внеочередные ревизии деятельности Объединения, дает заключения по годовым отчетам и балансам Объединения, следит за соблюдением законодательства РФ органами и должностными лицами Объединения, ежегодно отчитывается о результатах ревизии деятельности Объединения перед Всероссийским съездом, организует конкурс по выборам аудитора для ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности Объединения. То есть Ревизионная комиссия осуществляет свою деятельность, исходя из разработанных и утвержденных НОСТРОЙ нормативных документов и не более того. При этом, анализ, предлагаемых Ревизионной комиссией изменений в положение о Комитетах, показывает наличие разумного подхода. Так, М.Кабиров считает следующее:

1. Согласиться с предлагаемыми статьями:

1.1. 6 (пункт 3), 22, 34, 35, 36 раздела «Упразднение подкомитетов. Рабочие группы Комитетов».

1.2. 13 раздела «Осуществление обязанностей члена Комитета в случае отсутствия».

1.3. 20 раздела «Проведение заседаний с использованием электронных телекоммуникационных технологий».

1.4. 26 раздела «Санкции для Комитета».

1.5. 30 раздела «Запрет выдачи доверенностей на других лиц».

1.6. 31 раздела «Регламентация порядка исключения лиц, не принимающих активное участие в деятельности Комитета».

1.7. 36 раздела «Размещение отчета Комитета на сайте Объединения. Критерии оценки Отчета».

1.8. 37 раздела «Контроль деятельности Комитета руководителем Аппарата».

2. Не согласиться с предлагаемыми статьями:

2.1. 9 раздела «Ограничение представительства в Комитетах. Установление максимальной численности членов Комитета». Изложить в следующей редакции «Комитет формируется из представителей саморегулируемых организаций. От одной СРО в Комитете может состоять не более 1 представителя, который также может одновременно представлять интересы СРО в других Комитетах. Количество членов в Комитете должно быть не более 30».

2.2. 9 раздела «Возможность включения в состав Комитета специалистов-экспертов иных организаций». Логично исходить их вышеуказанного пункта 2.1.

2.3. 21 раздела «Санкции для Председателя Комитета». Оставить в прежней редакции.

2.4. 33 раздела «Все решения оформляются протоколом заседания Комитета». Оставить в прежней редакции.

2.5. 35 раздела «Формирование бюджета Комитета на будущий год».

 

Технический директор СРО НП «Строители Петербурга» Сергей Фролов в своем выступлении отметил: «Даже в законодательстве любой человек может дать свои предложения по изменениям в законы. Другое дело, кто выйдет с законодательной инициативой. Поэтому важно не кто разработал положение, а кто выдвигает его на утверждение в Совет».

Генеральный директор НП СРОС «Строители Воронежской области» Александр Никулин сообщил членам Комитета, что в протоколах заседаний Ревизионной комиссии не зафиксировано рассмотрение этого вопроса. «Это инициатива Кузьма И.Е. и она имеет на это право. Практически все Комитеты и Окружные конференции рассмотрели положение о Комитетах и выработали какие-то предложения. Необходимо обобщить все выработанные предложения и внести изменения в действующее положение о Комитете», - подчеркнул А.Никулин.

Заместитель генерального директора НП «МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» Анатолий Хвоинский выступил с предложением сформировать сводную таблицу поправок для удобства работы. «Некоторые предложения стоило бы рассмотреть и получить оценку правового управления Аппарата НОСТРОЙ в части их соответствия действующим положениям о Совете и Уставу. И, возможно, в дальнейшем, если эти поправки будут надлежащим образом оформлены и вынесены на рассмотрение нашего Комитета, предложить их для рассмотрения на Совете», - высказался А.Хвоинский.

Генеральный директор НП «СРО «СДСКО» Ирина Умеренкова отметила: «Есть перечень организаций, у которых установлена ограниченная правоспособность. Так и здесь. Есть перечень деятельности, который установлен у Ревизионной комиссии, но никто не запрещал ей выходить с какой-либо инициативой».

Председатель Ревизионной комиссии Ирина Кузьма сообщила, что в круг полномочий комиссии входит проверка деятельности Комитетов НОСТРОЙ. Вопрос о деятельности Комитетов был озвучен на состоявшемся 24 июня 2013 года заседании Совета Национального объединения строителей. Обобщив итоги проведения проверки Комитетов на заседании Ревизионной комиссии, которое состоялось перед проведением Совета, комиссия коллегиально пришла к выводу о том, чтобы рекомендовать Совету внести изменения в положение о Комитетах. Самих изменений в положение на тот момент не существовало. После того как этот вопрос был доложен на Совете, Е.В. Басин поднял вопрос об улучшении эффективности работы Комитетов. Была создана рабочая группа под председательством Виктора Опекунова, в состав которой вошла Ревизионная комиссия. Ей было поручено разработать изменения в положение о Комитетах. «Что касается предложенных изменений в положение о Комитете. Замечания по таблице поправок принимаются. Вопрос на Совете был поставлен о повышении эффективности в настоящий, текущий момент. Это можно сделать, только внеся изменения в текущее положение о Комитетах. Предложенные изменения было поручено обсудить на Комитетах, Окружных конференциях и с остальными заинтересованными лицами. Поэтому мы и направили эти предложения соответственно во все Комитеты, на Окружные конференции для широкого обсуждения. В результате поступившее количество предложений не такое большое, но, тем не менее, есть. По поручению рабочей группы мы являемся консолидирующим органом, который собирает все предложения, и направляет в Совет на рассмотрение», - отметила Ирина Кузьма.

Также Ирина Кузьма сообщила членам Комитета, что данный документ и сводная таблица поправок готовится. Все изменения в нем будут отражены, в том числе с указанием автора поправок. Сводная таблица будет направлена вице-президентам и президенту НОСТРОЙ, а также в Комитет по регламенту, который рассматривает все изменения в действующие документы Национального объединения строителей, перед тем как вынести их на рассмотрение Советом.

Александр Никулин выступил с предложением рекомендовать рабочей группе закончить данную работу, обобщив принятые решения Окружными конференциями и Комитетами по внесению изменений в виде предложений, разместить их на сайте НОСТРОЙ и параллельно опубликовать обобщенный вариант.
Членами Комитета данное предложение было поддержано единогласно.

 

Альберт Маршев предложил снять рассмотрение членами Комитета вопроса о принятом 02 октября 2013 года Советом Национального объединения строителей положении о «Почетной грамоте» на основании обращения Мозолевского В.П., разосланного членам Комитета и председателям Комитетов с повестки дня в связи с отсутствием на заседание Комитета докладчика по данному вопросу.

Также Альберт Николаевич отметил, в старом и новом положении о «Почетной грамоте» записано, что к награждению представляются лица, которые внесли вклад в развитие строительного комплекса России. Ходатайство о награждении направляется в Аппарат Национального объединения строителей и подлежит обязательному рассмотрению в Комитете по регламенту в части проверки соблюдения процедуры внесения ходатайства установленного положением.

В связи с поздним и неполным поступлением документов кандидатов для награждения члены Комитета приняли решение перенести рассмотрение вопроса о награждении Почетной грамотой Национального объединения строителей на 12 декабря 2013 года.

 

Далее председатель Комитета подчеркнул, что на заседаниях члены Комитета должны присутствовать лично. Если член Комитета не присутствует на заседаниях более двух раз, он может быть исключен из состава Комитета.

В заключение члены Комитета поддержали кандидатуру ведущего специалиста контрольного отдела НП СРОСБР Евсеева Сергея для включения в состав Комитета взамен начальника управления по работе с документами и реестру членов НП СРОСБР Рослякова Егора.

 НОСТРОЙ

  
  
  
 
    Дата изменения: 16.10.2017 02:38:28

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017