СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         
  

Минстрой готовит документы, позволяющие применять еврокоды в России

Документы, которые позволят инвесторам применять европейские нормативные технические документы в сфере строительства (еврокоды) при проектировании и возведении объектов в России, планируется подготовить до конца 2014 года. Об этом стало известно в ходе выездного совещания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России в Челябинске, сообщает Стройкомплекс Москвы.

«По мнению нашего министерства и профессионального сообщества, еврокоды должны стать не заменой, а альтернативой национальным сводам правил и СНиПам). Их применение в России должно быть добровольным», — сообщила заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Ольга Дашкова.

Сейчас министерство совместно с Росстандартом и нацобъединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства проводят работу, направленную на возможность применения еврокодов на территории России.

По словам Ольги Дашковой, на русский язык переведены все 58 еврокодов, и они уже зарегистрированы Росстандартом. Теперь одна из основных задач Минстроя — адаптировать еврокоды под российские реалии. Для этого разработаны проекты национальных приложений, которые уточняют нормативы в соответствии с особенностями проектирования и строительства в нашей стране. Эти проекты приложений сейчас проходят публичное обсуждение.

Информационный портал "Саморегулирование"

  
 
  
 
    Дата изменения: 29.03.2017 21:45:23

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017