СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         
  

Дмитрий Медведев — о запуске программы строительства школ

На встрече с активом партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что успешный опыт реконструкции и строительства новых детских садов будет повторен и со школами, сообщает партийная пресс-служба.

«В 2015 году мы завершаем работу по детским садам, практически за какими-то мелкими нюансами, и должны думать о будущем», — сказал премьер-министр, пообещав, что программа строительства детских дошкольных учреждений будет преобразована в программу реконструкции и строительства новых школ.

«Думаю, что мы сможем начать эту программу прямо со следующего года», — сказал Медведев, подчеркнув, что правительству придется помогать регионам и рассматривать программу софинансирования.

При этом премьер-министр призвал строить школы «по умному». Он отметил, что школы в России возводились в разное время и по разным проектам, поэтому невозможно унифицировать, например, краснодарскую и чукотскую школу. «Но определенные модификации, типовые проекты должны быть», — сказал он. По его мнению, в Советском Союзе был опыт по строительству типовых учебных заведений, и он был хорош.

Премьер заметил, что программа призвана ликвидировать ситуации, когда образовательный процесс в школах организован в две-три смены.

«В целом ряде населенных пунктов, в целом ряде субъектов Федерации дети учатся в две-три смены — это не очень хорошо. Я сам вспоминаю, как много лет назад я ходил во вторую смену. Когда тебе восемь-девять лет, какая учеба в пять часов вечера?», — сказал Медведев, отметив, что распространенная в некоторых субъектах России практика, в частности на Кавказе, когда дети учатся в три смены, «это вообще не образование».

«Нам нужно эту задачу решать, давайте на нее навалимся и решим», — заявил лидер «Единой России».

© Информационный портал «Саморегулирование»

  
 
  
 
    Дата изменения: 16.10.2017 02:38:29

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017