СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         
  

Состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ.

Очередное заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» под председательством Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова состоялось 10 апреля 2017 года в рамках XIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства. В нем приняли участие 28 членов Совета, включая первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадия Чернецкого, а также почетный президент НОСТРОЙ Ефим Басин. От Ассоциации в заседании Совета принял участие Генеральный директор Ассоциации – Умеренкова И.Н.

Большинство вопросов повестки относились к рассмотрению заявительных документов от организаций, претендующих на включение сведений в государственный реестр СРО в области строительства.

Три организации – Ассоциация строительных подрядчиков «Созидатели», Ассоциация «Содружество строителей Волгоградской области», Ассоциация строителей пензенской области «СУРА» – отозвали свои документы до заседания. Таким образом, на рассмотрение Совета были вынесены шесть комплектов заявительных документов, три из которых – впервые, а остальные – повторно.

В первой категории оказались Ассоциация «Объединение Строителей Балтики» и Ассоциация «Строительный комплекс Ленинградской области», у которых, как выяснилось в ходе проверки, компенсационный фонд сформирован не в полном объеме, а представленные документы не соответствуют необходимым требованиям. У Ассоциации «Строителей Самарской области» не нашлось достаточного количества членов, деятельность которых по ОКВЭД можно отнести к строительству. Таким образом, в отношении каждой из трех организаций принято единогласное решение об отказе во внесении сведений в государственный реестр строительных СРО.

Стоит отметить, что координатор НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу Георгий Богачёв выразил поддержку в отношении Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области», куда, по его словам, входит большинство застройщиков Ленинградской области. Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов заметил, что Совет готов рассмотреть документы некоммерческой организации еще раз после исправления имеющихся ошибок.

Документы еще трех организаций были рассмотрены повторно, при этом положительное заключение вынесено только в отношении Ассоциации «СТРОИТЕЛИ ВОЛГОГРАДСКОГО РЕГИОНА», которая устранила все имевшиеся ранее замечания к документам. Во внимание также приняты положительное мнение координатора по Южному федеральному округу Батырбия Тутаришева и наличие в Волгоградской области всего двух СРО, одна из которых имеет проблемы с компенсационным фондом.

В отношении Ассоциации «Единая Гильдия Строителей Кузбасса» и ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО СОЮЗА члены Совета НОСТРОЙ приняли единогласные решения об отказе внесения сведений, в связи с несоответствием представленных документов требованиям законодательства.

В продолжение вопроса выступил Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, который предложил внести изменения в процедуру рассмотрения заявительных документов. Он сообщил, что за последние шесть месяцев получено 26 комплектов документов, из которых 10 отозвано, по 10-ти по итогам рассмотрения на Совете вынесен отказ, и только в шести случаях даны положительные заключения, с учетом которых две некоммерческие организации внесены Ростехнадзором в госсреестр СРО. Согласно действующему «Порядку подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о саморегулируемой организации…» (далее Порядок) документы принимаются каждый третий четверг месяца и рассматриваются только на очном заседании Совета, проходящем не чаще раза в месяц. При этом количество подаваемых документов растет. Для ускорения процедуры рассмотрения заявительных документов в случае их повторной подачи после рассмотрения Советом и утверждения заключения, предложено внести изменения в Порядок и рассматривать такие документы как на очных, так и на заочных заседаниях Совета. Кроме того, в этом случае документы можно предоставлять в НОСТРОЙ в любой рабочий день.

Вне зависимости от того, впервые или повторно заявительные документы предоставляются в НОСТРОЙ, довнесение дополнительных документов не предусмотрено и такие документы при подготовке заключения не могут быть учтены. Совет единогласно утвердил предложенные изменения. Кроме того, по предложению координатора НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу Алексея Подлуцкого Президент Ассоциации Андрей Молчанов поручил разработать к следующему заседанию Совета регламент рассмотрения заявительных документов.

Далее члены Совета обсудили вопрос о возможности исключения сведений о Саморегулируемой организации Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» из государственного реестра строительных СРО. Как сообщил заместитель Исполнительного директора Александр Князев, у этой СРО имеется ряд серьезных нарушений, таких как отсутствие сформированного компенсационного фонда и неразмещение его на спецсчете, нарушения в области информационной открытости, а также непредоставление сведений по запросу НОСТРОЙ. Помимо этого, в адрес указанной СРО поступили 124 жалобы от членов о неперечислении средств компенсационного фонда. В результате члены Совета приняли единогласное решение об утверждении заключения о возможности исключения сведений о Саморегулируемой организации Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» из государственного реестра.

В дополнение Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин вынес на рассмотрение Совета предложение окружных конференций по работе с недобросовестными СРО. На текущий момент выявлено 50 таких саморегулируемых организаций, в отношении 11 из них предложено инициировать проверки в первую очередь и в случае подтверждения нарушений начать процедуру подготовки заключения о возможности исключения сведений об этих СРО из госреестра. Совет единогласно поддержал это предложение.

В связи с недавней реорганизацией комитетов по итогам доклада председателя Комитета НОСТРОЙ по регламенту и саморегулированию Анатолия Хвоинского Совет Ассоциации утвердил обновленный состав комитетов и их положения, которые приведены в соответствие с приоритетными направлениями НОСТРОЙ. Кроме того, Анатолий Хвоинский доложил о полученном от Ассоциации «Содружество строителей Республики Татарстан» обращении о предоставлении рассрочки по уплате ежегодного членского взноса за 1 квартал 2017 года. Комитет рекомендовал в предоставлении рассрочки отказать, Совет единогласно поддержал это предложение.

С вопросом об изменениях в регламент ведения Национального реестра специалистов выступила директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева. Она сообщила, что большинство правок являются техническими. Однако имеются и существенные изменения. К ним, в частности, относятся увеличение срока предоставления справки о судимости до трех месяцев после подачи документов, а также возможность предъявить ее нотариально заверенную копию. Может быть представлена выписка из трудовой книжки, а не ее полная копия. Кроме того, устранены избыточные требования по предъявлению нотариально заверенной копии СНИЛС, а также предоставления сведений об ИНН и адресов всех бывших работодателей – теперь достаточно указать их только в отношении последнего работодателя. Также у специалистов появится возможность обратиться с документами для внесения сведений в НРС не только по месту регистрации (в том же субъекте), а в любое СРО, имеющее статус Оператора НРС.

Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов вынес на рассмотрение Совета по предложению окружных конференций 18 кандидатур для представления к наградам Ассоциации «Национальное объединение строителей». Совет поддержал предложения единогласно.

В завершение заседания Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин доложил о ходе исполнения поручений Совета. Члены Совета приняли информацию к сведению.

    
     
 

По материалам © НОСТРОЙ

12.04.2017г.

  
 
  
 
    Дата изменения: 16.10.2017 02:38:31

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017